早速第二弾です!一ヶ月用だけど、飽きないうちにレポする為、どんどん食べて行こうということで、れっつ〜じぇろにも〜!!
今日のお昼のお相手は!!4000years!君に決めた!中国4千年の歴史で培われたヘルシーパワーを身体にIN!!
白キクラゲやなつめなど、薬膳素材を詰め合わせ、レモンの酸味ですっきり仕上げたデトックススープですって!
毎回恒例中身元木ワクワクタイム!
うーん匂いが凄い!
恒例の水入れてモミモミして、器に移しました。今日は前回の黒い器にスープは映えない、の学びを活かし、これまたニトリのどんぶりに(言わなくてよろしい
これ前回も思ったんだけど、水分少なくないか?と思ったらスープ部分が氷状になって入ってる!
多分また足りないなと思って余ってた豚肩ロースを3枚INしてみた。邪道と呼んでくれ。前回もウィンナー入れればよかった。
600W5分ね。(だから、この写真いる?
出来ましッッ!本来透明なスープが売りの筈の薬膳スープが肉汁で半透明に!自分で映えを損なってどうする!!
自然光が綺麗なので、昨日のレモンケーキと並べてみました!良いんじゃない?ケーキもろもろに見えるけど美味しいんよ!!信じて!因みにこのお皿もニトリ!ニトリ優秀!!机ハッ汚いッッ見逃してくれッッ
食レポタイムッッ!匂いがキツい!これが薬膳ッッ!となったが、味は美味しいレモン風味。あ、どっちもレモンだ🍋
結論から言うと豚肩ロースが1番美味かった()
レモン風味が効いてて!
前回のジャガイモ的メイン食材は大根!これは普通!
烏賊がマジで申し訳程度に入ってる。薬膳の味しかない。凄い顔になった。
脂身みたいな怖いのいると思ったらメインの白木耳でした。これは普通に美味しかった。木耳好きだからかも。
あと他の具材、なんかちょっと食べるの怖い🥺 意を決して食べたクコの実はなかすっかすかだった🥺
昨日もなんだけど、冷凍スープだからしょうがないんだけど、具材がflavoredされてるから、具材の旨みは基本なく全部スープの味なのよね、、、
でも昨日より飲み応えあった!お昼だからか、肉汁のせいか、、健康になれた気はするし、昨日も今日も自分で野菜買って作るのを考えると、色々飲めるのはいいのか!
でも定価を考えると、やっぱりこのスープ高いよう🥺 同じ値段出すなら自分の好みの味を食べたいと思っちゃう。でも健康目的だからそんなもんなのか?
自分で作らないものを食べれるのは、外食の楽しみだけど、、、後は薬膳が好きな人が食べれば違うのかも、、、
夜はチリコンカン&豚挽とかで行ってみようかな!以上!!